il primo Laboratorio sulla pasta fresca con degustazione di maritati e sagne 'ncannulate lavorate a mano e condite con passata di pomodoro Ricetta Sagne e fagioli: Impastate la farina (anche integrale se si vuole) con tanta acqua Finita l'operazione fateli saltellare tra le mani in modo che si aprano. Dei piatti della tradizione, delle mani sapienti delle massaie che impastano, piatto della tradizione contadina abruzzese, le sagne con i ceci. Le tacconelle o sagne a pezze, la pasta tipica d'Abruzzo. consumate rigorosamente a mani nude direttamente nel calderone di rame. Ma perché le sagne si mangiano con le mani? Narra la tradizione che verso la fine del 1800 un gruppo di castiglionesi, recatosi al mulino dell'asinello(dove Le sagne a lu cuttéure sono un piatto tipico di Castiglione Messer Marino, consumato Gli ingredienti delle "sagne a lu cuttéure" sono: le sagne, impastate a mano, la salsiccia, la pancetta e, ingrediente fondamentale, la polvere di Le sagne preparate con tanto amore e passione dalla mia mamma quindi io le E si impasta ed impasta compattando bene con le mani e Adagiare la farina su un piano da lavoro e formare una fontana con le mani. Versare a poco a poco l'acqua al centro della fontana e iniziare a Ma perché le sagne si mangiano con le mani? Narra la tradizione che verso la fine del 1800 un gruppo di castiglionesi, recatosi al mulino dell'asinello(dove
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